ch sign

Ramequins au fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

8 moules à tartelettes en alu de 10 cm Ø (bord supérieur)
beurre et farine pour les moules

1,5 rouleau de pâte à gâteau déjà abaissée en rectangle, env. 480 g

Farce au fromage:

  • 2 dl de lait
  • 1 cs de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOC, râpé
  • 150 g de fromage de montagne du Jura, râpé
  • ¼ cc de sel
  • muscade râpée

Préparation: 25 minutes env.
Cuisson: 20 minutes env.

Dérouler la pâte et découper les disques. Les déposer dans les moules en alu beurrés et farinés. Piquer les fonds avec une fourchette.

Farce: battre au fouet le lait, la farine et les œufs. Ajouter le fromage avec le sel et la muscade, mélanger et répartir la masse dans les moules.

Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir tièdes ou froids.

Une part contient:

  • kcal361
  • Protéines17 g
  • Lipides19 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal361
  • Protéines17 g
  • Lipides19 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer