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Cupcakes fantômes (anniversaire enfant)

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Pour 24 fantômes

2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles

Pâte:

  • 60 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf, à température ambiante
  • 160 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait

Décoration:

  • 500 g de fondant ou de massepain blanc
  • mini Smarties pour les yeux

Préparation: env. 50 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.

Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180° C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Retirer les moules en papier avec précaution.

Décoration: partager le fondant ou le massepain en 24 portions. Former des boules, puis les abaisser en rond. Poser les ronds sur les cupcakes. Utiliser les Smarties pour faire les yeux.

Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.
La quantité de pâte varie en fonction de la taille de l'oeuf. Verser la pâte restante dans des moules et cuire au four.

Une part contient:

  • kcal132
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal132
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides26 g
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