• Imprimer
Cupcakes fantômes (cupcakes d'Halloween)
  • 1h15min
  • Veggie
Cupcakes fantômes (cupcakes d'Halloween)

Cupcakes fantômes (cupcakes d'Halloween)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cupcakes fantômes (cupcakes d'Halloween)

  • Imprimer

Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles
Pâte:
60 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf, à température ambiante
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 dlde lait
Décoration:
500 gde fondant ou de massepain blanc
mini Smarties pour les yeux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.
  2. Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180° C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Retirer les moules en papier avec précaution.
  3. Décoration: partager le fondant ou le massepain en 24 portions. Former des boules, puis les abaisser en rond. Poser les ronds sur les cupcakes. Utiliser les Smarties pour faire les yeux.

Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 3g, glucides: 30g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.