Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
Pour env. 12 parts
1 moule à cake de 28-30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
poche à petite douille cannelée
pâte:
Préparation: env. 50 min
Réfrigération: toute une nuit
Cuisson: env. 1 h 10
Décor: chauffer la crème , y faire fondre le chocolat, laisser refroidir. Placer au frais toute une nuit à couvert.
Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sel jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, incorporer. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Râper le massepain à cuire à la râpe à röstis, incorporer au mélange avec les amandes. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser. Incorporer avec le vin en alternant. Ajouter la liqueur et les abricots.
Verser dans le moule préparé.
Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
Fouetter ferme la crème au chocolat avec le fixateur pour crème. Verser dans la poche à petite douille cannelée. Presser des étoiles sur le gâteau. Poser une perle argentée sur chaque étoile. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Le massepain à cuire est vendu en grande distribution.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons