- 10h
- Veggie
Cake aux amandes et aux abricots et glaçage au chocolat blanc
Un savoureux cake à l'abricot et aux amandes se cache sous cet onctueux glaçage à la crème et au chocolat blanc. On craque totalement, et vous?
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Cake aux amandes et aux abricots et glaçage au chocolat blanc
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à petite douille cannelée | |
Décor: | |
4 dl | de crème entière |
150 g | de chocolat blanc, haché |
2 sachets | de fixateur pour crème |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
1 pointe de couteau | de sel |
125 g | de sucre |
5 | œufs |
100 g | de massepain à cuire |
150 g | d'amandes moulues |
225 g | de farine |
75 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de poudre à lever |
1,25 dl | de vin rouge |
2 cs | de liqueur d'amande amère (amaretto, p. ex.) |
100 g | d'abricots séchés, en dés |
perles argentées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h10min
- Réfrigération8h
- Temps total10h
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- Décor: chauffer la crème , y faire fondre le chocolat, laisser refroidir. Placer au frais toute une nuit à couvert.
- Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sel jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, incorporer. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Râper le massepain à cuire à la râpe à röstis, incorporer au mélange avec les amandes. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser. Incorporer avec le vin en alternant. Ajouter la liqueur et les abricots.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Fouetter ferme la crème au chocolat avec le fixateur pour crème. Verser dans la poche à petite douille cannelée. Presser des étoiles sur le gâteau. Poser une perle argentée sur chaque étoile. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Le massepain à cuire est vendu en grande distribution.
Vidéo
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