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Milanais fruités

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  • doux
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Pour 55-65 pièces

papier sulfurisé pour les plaques
divers emporte-pièces
pinceau à pâtisserie
poche à douille perforée (petit Ø si possible) ou poche à douille à usage unique

pâte classique:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 citron, zeste râpé
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs dilués avec 2 cc de lait

glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 3-4 cs de jus d'orange
  • variante 1: milanais au citron vert
  • 2 citrons verts, zeste râpé (pâte)
  • 1 citron vert, zeste râpé (glaçage)
  • variante 2: milanais aux abricots
  • 4 cs d'abricots secs, hachés fin
  • abricots secs, hachés, pour décorer
  • variante 3: milanais orange-chocolat
  • 1-2 orange(s), zeste râpé
  • 50 g de chocolat

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h 15

L'astuce en vidéo: abaisser la pâte et former les milanais
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.

Incorporer les ingrédients selon les variantes. Tamiser dessus la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur au minimum 1 h ou toute une nuit.

Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur, couvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire, réserver 30 min au frais. Découper des formes avec les emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée, réserver 15 min au frais. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).

Badigeonner les milanais de jaune d'œuf. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé.

Variante 1: mélanger le glaçage, incorporer le zeste de citron vert. En badigeonner les biscuits encore tièdes. Variante 2: mélanger le glaçage. En badigeonner les biscuits encore tièdes, décorer.

Variante 3: faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser dans un sachet plastique à usage unique. Découper un petit coin. Dessiner des zébrures de chocolat sur les biscuits refroidis.

Une part contient:

  • kcal86
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal86
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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