• Imprimer
Soupe au chou rouge et aux châtaignes
  • 35min
  • Veggie
Soupe au chou rouge et aux châtaignes

Soupe au chou rouge et aux châtaignes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe au chou rouge et aux châtaignes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde chou rouge, paré, en lamelles
1 petit oignon, grossièrement haché
beurre pour étuver
1 - 1,2 lde bouillon de légumes
1 feuillede laurier
sel, poivre
un peu de concentré de jus de poire ou de sucre
1 csde vinaigre doux
300 - 400 gde châtaignes surgelées, décongelées, coupées en 2
1 dlde crème, fouettée en mousse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Etuver le chou et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, cuire à couvert à feu doux 20-25 min jusqu'à ce que le chou soit tendre.
  2. Retirer la feuille de laurier, réduire la soupe en purée et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le concentré de poire ou le sucre et le vinaigre.
  3. Porter la soupe une nouvelle fois à ébullition, ajouter les châtaignes, chauffer.
  4. Répartir dans des assiettes creuses, décorer avec la crème.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.