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Poulet rôti à la méridionale
  • 1h5min
Poulet rôti à la méridionale

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Poulet rôti à la méridionale

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 30x26 cm (braisière)
ou 1 plaque profonde
beurre pour le plat / la plaque
4cuisses de poulet
2 goussesd'ail, en lamelles
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir pour badigeonner/passer
sel, poivre
300 gde fenouil, en lamelles de 3 mm d'épaisseur
250 gde tomates cerises diverses, coupées en 2
1 - 2gousse(s) d'ail, en lamelles
3 - 4 brinsd'origan
1 - 2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
400 gde tomates pelées hachées
2 - 3 csd'olives, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Glisser l'ail sous la peau du poulet, enduire les cuisses de beurre, saler, poivrer, disposer dans le plat / sur la plaque préparé(e).
  2. Cuire 20 min dans le four préchauffé à 200 °C.
  3. Mélanger le fenouil, les tomates, l'ail, l'origan et le beurre à rôtir, saler, poivrer. Saler, poivrer les tomates, les répartir avec le mélange de légumes entre les cuisses de poulet.
  4. Poursuivre la cuisson 20-25 min à 200 °C. Ajouter les olives.

Servir avec des frites cuites au four.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 28g, glucides: 5g, protéines: 39g

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