- 1h5min
Poulet rôti à la méridionale
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Poulet rôti à la méridionale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 30x26 cm (braisière) | |
ou 1 plaque profonde | |
beurre pour le plat / la plaque | |
4 | cuisses de poulet |
2 gousses | d'ail, en lamelles |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir pour badigeonner/passer | |
sel, poivre | |
300 g | de fenouil, en lamelles de 3 mm d'épaisseur |
250 g | de tomates cerises diverses, coupées en 2 |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, en lamelles |
3 - 4 brins | d'origan |
1 - 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
400 g | de tomates pelées hachées |
2 - 3 cs | d'olives, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Glisser l'ail sous la peau du poulet, enduire les cuisses de beurre, saler, poivrer, disposer dans le plat / sur la plaque préparé(e).
- Cuire 20 min dans le four préchauffé à 200 °C.
- Mélanger le fenouil, les tomates, l'ail, l'origan et le beurre à rôtir, saler, poivrer. Saler, poivrer les tomates, les répartir avec le mélange de légumes entre les cuisses de poulet.
- Poursuivre la cuisson 20-25 min à 200 °C. Ajouter les olives.
Servir avec des frites cuites au four.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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