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Croissants courgettes-fromage

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 175 g de L'Etivaz AOP, râpé
  • 80 g de courgettes, râpées à la râpe à julienne
  • ½ oignon, haché fin
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 1 œuf, battu
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 cs de ciboulette, ciselée
  • sel, poivre
  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d'œuf, battu avec 1 cc de crème, pour badigeonner

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min

Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Couper 12 triangles. Répartir la farce dessus jusqu'à 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, rouler en croissant. Réserver au frais 15 min. Badigeonner de jaune d'œuf (sauf les bords).

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir en apéritif ou avec une salade.

Une part contient:

  • kcal242
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal242
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides12 g
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