• Drucken
Käse-Zucchetti-Gipfeli
  • 25min
  • Vegetarisch
Käse-Zucchetti-Gipfeli

Käse-Zucchetti-Gipfeli

back to top

Käse-Zucchetti-Gipfeli

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
175 gEtivaz AOP, gerieben
80 gZucchetti, an der Julienneraffel gerieben
½Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
1Ei, verquirlt
1Eiweiss
2 ELSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
500 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1Eigelb, mit 1 TL Rahm verquirlt, zum Bestreichen

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen. In 12 Dreiecke schneiden. Füllung bis auf einen 1,5 cm breiten Rand darauf verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen, Teig zur Spitze hin aufrollen. 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen (nicht über Ränder).
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Als Apéro oder zu Salat servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.