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Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 8 parts

1 moule de cuisson rectangulaire d'env. 35×11 cm
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre et amandes moulues pour les bords du moule

Pâte et crumble:

  • 240 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1½ cs d'eau froide

Garniture:

  • 3 cs de confiture de pruneaux
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 150 g de myrtilles et autant de mûres
  • 2 pruneaux dénoyautés, coupés en fines lamelles

  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 45 min

Pâte/crumble: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre et sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Incorporer le sucre de canne et le sucre vanillé, creuser un puits. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et forme des grumeaux.

Répartir les ⅔ du crumble dans le moule préparé, remonter les bords, bien presser.

Garniture: mélanger la confiture et la cannelle, étaler sur le fond de pâte. Répartir les fruits. Saupoudrer du reste de crumble.

Cuire 40-45 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
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