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Tarte prunes-chocolat

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Pour env. 8-12 parts

1 moule de cuisson de 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule et pour abaisser la pâte

beurre pour les bords du moule

pâte:

  • 180 g de farine
  • 2 cs de poudre de cacao
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 110 g de beurre, froid, en morceaux
  • 70 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3-4 cs de crème
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

garniture:

  • 150 g de beurre
  • 180 g de chocolat noir, émietté
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 blancs d'œufs, battus ferme
  • 500 g de prunes, dénoyautées, en tranches
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 45 min

Pâte: mélanger la farine, le cacao et le sel. Ajouter le beurre et effriter en une masse friable. Incorporer le sucre, former un puits. Verser le jaune d'œuf et la crème, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver au frais 30 min dans du film alimentaire.

Abaisser la pâte en rond à 2-3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer le moule préparé.

Précuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir légèrement.

Garniture: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, laisser refroidir légèrement. Battre le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser dessus, incorporer délicatement aux œufs en neige. Répartir sur la pâte. Disposer les prunes.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou bien refroidi.

Une part contient:

  • kcal516
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal516
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
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