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Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

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Pour 4 personnes

4 ramequins d'env. 2,5 dl

Mousse de crème acidulée:

  • 100 g de crème acidulée
  • 3 cs de sucre glace
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 dl de crème fouettée
  • 400 g de petits fruits (mûres, myrtilles, raisinets et framboises, p. ex.)
  • 2 cs de sucre de canne
  • 3-4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange

Crumble:

  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 30 g de noisettes moulues
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 1 cc de cannelle

  • zestes de citron et sucre glace pour décorer

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 60 min
Cuisson: env. 12 min

Mousse: mélanger la crème acidulée avec le sucre glace et le zeste de citron. Incorporer délicatement la crème. Placer au congélateur 30-60 min, remuer à plusieurs reprises et sortir juste au moment de servir de sorte que la préparation soit très froide mais reste malléable.

Répartir les petits fruits dans les ramequins, saupoudrer de sucre, arroser de Grand Marnier ou de jus de citron.

Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux, en parsemer les petits fruits. Disposer les ramequins sur une plaque et dorer 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200° C. Sortir, servir la mousse à part ou en coiffer les crumbles, décorer.

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines5 g
  • Lipides31 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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