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Mini-parfaits au café

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Pour 8 pièces

8 tasses à expresso ou petits moules à cupcakes
poche à douille cannelée

parfaits:

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 0,5 dl d'expresso très corsé
  • 3 dl de crème, fouettée ferme
  • 2-3 cs de grains de cacao ou de café

décoration:

  • 75 g de mascarpone
  • 2 cs de sucre glace
  • 0,75 dl de crème, fouettée ferme
  • grains de cacao et de café grillés pour décorer

Préparation: env. 40 min
Congélation: env. 4 h ou toute une nuit

Parfaits: fouetter les œufs et le sucre au-dessus du bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse et mousseuse, remuer brièvement dans un bain-marie froid. Ajouter l'expresso, incorporer délicatement la crème en deux fois. Verser la masse dans les petits moules. Ecraser finement les grains de café avec le fond d'une casserole, en parsemer la masse, couvrir et placer au congélateur 4 h ou toute une nuit.

Décoration: mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, incorporer la crème. Verser la masse dans la poche à douille, décorer les mini-parfaits, placer à nouveau au congélateur.

Laisser décongeler légèrement, décorer, servir.

Les grains de cacao sont vendus p. ex. dans les magasins diététiques et les épiceries fines.

Une part contient:

  • kcal266
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal266
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
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