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Gratin de pommes et de pain
  • 1h
  • Veggie
Gratin de pommes et de pain

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Gratin de pommes et de pain

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le plat
150 gd'Emmentaler AOP et autant de Gruyère AOP, râpés
3œufs battus
env. 1 dlde lait
sel, poivre, muscade
8 - 12 tranchesde pain (pain bis, p. ex.)
4pommes évidées, coupées en tranches de 5 mm
1 - 2 goussesd'ail coupées en lamelles
1 - 2oignons rouges coupés en fines rondelles (facultatif)
quelques brins de thym et de romarin
1,5 dlde lait
1,5 dlde bouillon de légumes
paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Mélanger le fromage, les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. Étaler sur les tranches de pain.
  2. Disposer le pain, les pommes, l'ail et les oignons dans le plat préparé en les faisant se chevaucher. Répartir les herbes dessus. Mélanger le lait et le bouillon, verser par-dessus.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de paprika.

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Par portion:

Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 35g, glucides: 68g, protéines: 38g

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