• Drucken
Apfel-Käse-Auflauf
  • 25min
  • Vegetarisch
Apfel-Käse-Auflauf

Apfel-Käse-Auflauf

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Apfel-Käse-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 23 Ø
Butter für die Form
je 150 g Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben
3 Eier, verquirlt
ca. 1 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
8 - 12 Brotscheiben, z.B. Ruchbrot
4 Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in 5 mm dicken Scheiben
1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 - 2 rote Zwiebeln, in feinen Scheiben, nach Belieben
einige Thymian- oder Rosmarinzweiglein
1,5 dl Milch
1,5 dl Gemüsebouillon
Paprika

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Überbacken: ca. 35 Minuten
  1. Käse, Eier und Milch mischen, würzen. Auf die Brotscheiben streichen.
  2. Brot, Äpfel, Knoblauch und evtl. Zwiebeln ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Kräuter darauf verteilen. Milch und Bouillon verrühren, dazugiessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken. Mit Paprika bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3107kJ / 742kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 39g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.