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Gratin de pommes et de pain
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Gratin de pommes et de pain

Gratin de pommes et de pain

de saison
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Gratin de pommes et de pain

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le plat
150 g d'Emmentaler AOP et autant de Gruyère AOP, râpés
3 oeufs battus
env. 1 dl de lait
sel, poivre, muscade
8 - 12 tranches de pain (pain bis, p. ex.)
4 pommes évidées, coupées en tranches de 5 mm
1 - 2 gousses d'ail coupées en lamelles
1 - 2 oignons rouges coupés en fines rondelles (facultatif)
quelques brins de thym et de romarin
1,5 dl de lait
1,5 dl de bouillon de légumes
paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger le fromage, les oeufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. Étaler sur les tranches de pain.
  2. Disposer le pain, les pommes, l'ail et les oignons dans le plat préparé en les faisant se chevaucher. Répartir les herbes dessus. Mélanger le lait et le bouillon, verser par-dessus.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de paprika.

Par portion:

Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 35g, glucides: 68g, protéines: 39g

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