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Pommes de terre au four et sauces estivales

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Pour 4 personnes

aluminium

  • 4-8 pommes de terre moyennes à chair farineuse
  • crème à rôtir pour badigeonner

pesto cottage cheese-petits pois:

  • 200 g de petits pois
  • 200 g de cottage cheese
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 1-1½ cc de jus de citron
  • 1½-2 cs d'huile de colza
  • ½ bouquet de persil, ciselé
  • 1 cc de menthe poivrée, ciselée
  • sel, poivre

sauce concombre-radis:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 2-3 cc de jus de citron
  • ½ concombre, évent. pelé, grossièrement râpé à la mandoline, pressé
  • ½ botte de radis, en morceaux
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1½-2 cs d'aneth, ciselé
  • sel, poivre
  • gros sel pour parsemer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 1 h

Piquer toutes les faces des pommes de terre avec une fourchette, badigeonner d'un peu de crème à rôtir. Envelopper dans l'aluminium, disposer sur une plaque.

Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pesto: cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante, égoutter en recueillant 1 dl d'eau de cuisson. Rincer à l'eau froide, réduire grossièrement en purée avec 2 cs d'eau de cuisson, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

Servir les sauces, dans des coupelles, avec les pommes de terre. Ouvrir l'aluminium, inciser le haut des pommes de terre en forme de croix, saler.

Une portion contient:

  • kcal322
  • Protéines19 g
  • Lipides14 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal322
  • Protéines19 g
  • Lipides14 g
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