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Sorbet citron au basilic

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Pour 4 personnes

sorbet:

  • 4 dl d'eau
  • 250 g de sucre
  • 20 g de feuilles de basilic
  • 1 citron, jus et zeste râpé
  • 1 blanc d'œuf

fraises macérées:

  • 500 g de fraises, parées, en quartiers
  • 2 cs de sucre, un peu de poivre
  • feuilles de basilic pour décorer

Préparation: env. 30 min
Macération: env. 30 min
Congélation: au moins 6 h

Sorbet: porter l'eau et le sucre à ébullition, réduire 20 min jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter le basilic et laisser infuser à couvert 20-30 min. Ajouter le zeste et le jus de citron. Passer au chinois.

Battre le blanc d'œuf en neige ferme, y verser lentement le sirop sucré en mélangeant. Transvaser la masse dans un récipient en métal, réserver au congélateur à couvert. Remuer au fouet toutes les 30 min. Au bout de 5 h, mélanger avec le mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance souple. Congeler 1 h à couvert.

Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, macérer 15-30 min.

Former des boules avec le sorbet au citron, dresser dans des coupelles avec les fraises, décorer.

Des bras musclés:
Si l'on ne possède pas de sorbetière, il faut remuer régulièrement la préparation à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de cristaux de glace et obtenir une consistance très tendre.

Une portion contient:

  • kcal318
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal318
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides74 g
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