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Cannelloni à la ricotta et aux herbes sauvages
  • 1h20min
  • Veggie
Cannelloni à la ricotta et aux herbes sauvages

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
poche à douille sans embout
plat à gratin de 30×40 cm ou 4 assiettes allant au four
beurre pour le plat / les assiettes
12 - 16cannelloni (env. 200 g)
Farce:
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
400 gd'herbes sauvages mélangées (ail des ours, ortie, dent-de-lion, p. ex.)
250 gde ricotta
100 gde fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne, p. ex.) râpé
½ ccde sel, poivre
Sauce:
3 dld'eau de trempage de morilles (filtrée avec un linge ou un filtre à café)
de ccde bouillon en pâte ou en poudre
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
50 gde morilles séchées, trempées, bien égouttées
25 gde moitiés de tomates séchées, coupées en petits dés
2 csde farine
1 ccde concentré de tomates
1 csde cognac (facultatif)
sel, poivre, mélange d'herbes italiennes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Temps total1h20min

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  1. Cuire les cannelloni 2-3 min dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, disposer sur un linge.
  2. Farce: faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les herbes, cuire jusqu'à ce qu'elles se délitent totalement. Bien égoutter dans une passoire, presser, couper finement au couteau. Mélanger avec la ricotta et la moitié du fromage, saler, poivrer. Verser dans la poche, farcir les cannelloni.
  3. Sauce: mélanger l'eau des morilles et le bouillon en pâte. Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles et les tomates, étuver. Ajouter la farine et le concentré de tomates, mélanger. Mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le mélange d'herbes. Mijoter 10 min à couvert.
  4. Répartir la sauce dans le plat beurré / les assiettes, disposer les cannelloni par-dessus, parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 24g

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