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Gâteau roulé café-cardamome
  • 1h48min
  • Veggie
Gâteau roulé café-cardamome

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Gâteau roulé café-cardamome

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Génoise:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
3jaunes d'œufs
60 gde farine
2 csde fécule de maïs
Farce:
1,25 dlde lait
csde fécule de maïs
1jaune d'œuf
75 gde sucre
1 - 1½ csde café instantané
125 gde beurre, ramolli
4 csde sucre, mélangé avec 11/2-2 cc de cardamome en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h48min

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  1. Génoise: monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer brièvement. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser en 2 portions sur la masse aux œufs, incorporer délicatement.
  2. Etaler la pâte en un rectangle de 8-10 mm d'épaisseur sur le dos de la plaque préparée.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, retourner immédiatement sur un linge de cuisine, couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.
  4. Farce: porter tous les ingrédients à ébullition jusqu'au café inclus en remuant en permanence, continuer à remuer brièvement, laisser refroidir légèrement. Battre le beurre en mousse (3-5 min). Incorporer la masse au café au beurre par cuillérée en remuant. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit légèrement ferme mais encore malléable.
  5. Retourner la génoise, ôter le papier sulfurisé. Disposer cette face sur un linge de cuisine sec, saupoudrer de sucre à la cardamome, nettoyer les bords. Répartir la crème au café dessus, rouler la génoise, entailler des 2 côtés, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Par pièce:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 14g, glucides: 23g, protéines: 4g

Vidéo

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