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Entrecôtes et purée de courge

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Pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse et autant de chair de courge (courge musquée de Provence, p.ex.), parées, coupées en morceaux.
  • 1 cs de beurre
  • sel, poivre
  • 4 entrecôtes d'env. 180 g pièce
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cc de sucre glace et autant de farine
  • 2-3 oignons rouges, coupés en quartiers
  • 1 brin de romarin
  • 3 dl de bouillon

préparation: env. 30 min

Cuire les pommes de terre et la courge dans le panier vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.

Griller la viande 2-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud. Dorer le sucre glace, la farine, les oignons et le romarin dans le jus. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire légèrement.

Ecraser les pommes de terre et la chair de courge avec le beurre, rectifier l'assaisonnement.

Saler, poivrer la viande, dresser avec la purée et la sauce sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal475
  • Protéines42 g
  • Lipides18 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal475
  • Protéines42 g
  • Lipides18 g
  • Glucides34 g
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