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Parfait à l'orange et sauce au chocolat

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Pour 6-8 moules individuels de 2 dl de contenance

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 orange, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 3 dl de crème, fouettée
  • 50 g d'orangettes, hachées

sauce au chocolat:

  • 1 dl de crème
  • 75 g de chocolat noir, haché

décoration:

  • sucre décoratif doré, selon les goûts
  • 3-4 oranges, détaillées en suprêmes
  • quelques orangettes

préparation: env. 40 min
congélation: 1 nuit

Battre les blancs d'œufs ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement le zeste et le jus d'orange, la crème et les orangettes hachées, répartir dans les moules, couvrir et placer au réfrigérateur une nuit.

Sauce: porter à ébullition la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et faire fondre, laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Décorer avant de servir, servir avec la sauce au chocolat.

Le parfait peut-être conservé au congélateur 3-4 semaines.
Les orangettes sont vendues chez les chocolatiers, dans les pâtisseries ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins. Les orangettes sont confites puis plongées dans le chocolat.
Remplacer les orangettes par de l'orangeat et du chocolat haché (env. 25 g de chaque).

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines8 g
  • Lipides37 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines8 g
  • Lipides37 g
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