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Filet de veau sauce citron vert et pistache

Filet de veau sauce citron vert et pistache
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    Pour 4 personnes

    • 600 g de filet de veau entier
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce citron vert et pistache:

    • 2 échalotes, hachées fin
    • beurre pour faire suer
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • env. 1 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 citron vert, zeste râpé et un peu de jus
    • sel, poivre
    • 50 g de pistaches salées grillées, écalées, hachées
    • 1-2 citron(s) vert(s), coupé(s) en rondelles et quelques zestes, selon les goûts

    préparation: env. 45 min
    cuisson à basse température:
    env. 80 min

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.

    Saler et poivrer la viande, saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Cuire 1 h 10-1 h 20 dans le four préchauffé à 80°C (température à coeur: 55-60°C).

    Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le fond ou le bouillon, réduire légèrement, ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec le zeste et le jus de citron vert, le sel et le poivre. Incorporer les pistaches juste avant de servir.

    Trancher le filet, dresser avec la sauce, décorer.

    Servir avec du riz aux légumes colorés.
    La viande peut être réservée au chaud 1 h dans le four à 60°C.

    Une portion contient:

    • kcal535
    • Protéines38 g
    • Lipides39 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal535
    • Protéines38 g
    • Lipides39 g
    • Glucides7 g
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