- 2h5min
Filet de veau sauce citron vert et pistache
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Filet de veau sauce citron vert et pistache
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de filet de veau entier |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce citron vert et pistache: | |
2 | échalotes, hachées fin |
beurre pour faire suer | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
env. 1 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 | citron vert, zeste râpé et un peu de jus |
sel, poivre | |
50 g | de pistaches salées grillées, écalées, hachées |
1 - 2 | citron(s) vert(s), coupé(s) en rondelles et quelques zestes, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h20min
- Temps total2h5min
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- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Saler et poivrer la viande, saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Cuire 1 h 10-1 h 20 dans le four préchauffé à 80°C (température à cœur: 55-60°C).
- Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le fond ou le bouillon, réduire légèrement, ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec le zeste et le jus de citron vert, le sel et le poivre. Incorporer les pistaches juste avant de servir.
- Trancher le filet, dresser avec la sauce, décorer.
Servir avec du riz aux légumes colorés.
La viande peut être réservée au chaud 1 h dans le four à 60°C.
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