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Filet de veau sauce citron vert et pistache
  • 45min
Filet de veau sauce citron vert et pistache

Filet de veau sauce citron vert et pistache

de saison
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Filet de veau sauce citron vert et pistache

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de filet de veau entier
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
sauce citron vert et pistache:
2 échalotes, hachées fin
beurre pour faire suer
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
env. 1 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
2 dl de demi-crème pour sauces
1 citron vert, zeste râpé et un peu de jus
sel, poivre
50 g de pistaches salées grillées, écalées, hachées
1 - 2 citron(s) vert(s), coupé(s) en rondelles et quelques zestes, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson à basse température:
env. 80 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
  3. Saler et poivrer la viande, saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Cuire 1 h 10-1 h 20 dans le four préchauffé à 80°C (température à coeur: 55-60°C).
  4. Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le fond ou le bouillon, réduire légèrement, ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec le zeste et le jus de citron vert, le sel et le poivre. Incorporer les pistaches juste avant de servir.
  5. Trancher le filet, dresser avec la sauce, décorer.

Servir avec du riz aux légumes colorés.
La viande peut être réservée au chaud 1 h dans le four à 60°C.

Par portion:

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 39g, glucides: 7g, protéines: 38g

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