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Blancs de poulet glacés

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    Pour 4 personnes

    • 4 blancs de poulet d'env. 150 g pièce
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    glaçage:

    • 3 cs de vinaigre balsamique de pomme
    • 1 cs de concentré de pommes
    • sel, poivre
    • 1 clou de girofle, grossièrement pilé dans un mortier
    • un peu de noix de muscade

    bettes au safran:

    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 600 g de bettes, parées, coupées en lamelles
    • 1 sachet de safran
    • un peu de bouillon
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    préparation: env. 45 min

    Saler, poivrer le poulet. Badigeonner de crème.

    Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients, réserver.

    Bettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

    Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Badigeonner la viande de glaçage sur toutes les faces et cuire à point à feu doux en ajoutant régulièrement du glaçage.

    Dresser les bettes au safran dans des assiettes chaudes, trancher le poulet en lamelles, disposer sur les légumes et servir sans attendre.

    Remplacer le vinaigre balsamique de pomme par du vinaigre de pomme et 1 cs de sucre.

    Une portion contient:

    • kcal362
    • Protéines40 g
    • Lipides19 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal362
    • Protéines40 g
    • Lipides19 g
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