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Blancs de poulet glacés
  • 45min
Blancs de poulet glacés

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Blancs de poulet glacés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 gblancs de poulet d'env. 150 g
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Glaçage:
3 csde vinaigre balsamique de pomme
1 csde concentré de pommes
sel, poivre
1 cloude girofle, grossièrement pilé dans un mortier
un peu de noix de muscade
Bettes au safran:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
600 gde côtes de bette coupées en lamelles
1 sachetde safran
un peu de bouillon
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Saler, poivrer le poulet. Badigeonner de crème.
  2. Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients, réserver.
  3. Bettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Badigeonner la viande de glaçage sur toutes les faces et cuire à point à feu doux en ajoutant régulièrement du glaçage.
  5. Dresser les bettes au safran dans des assiettes chaudes, trancher le poulet en lamelles, disposer sur les légumes et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 10g, glucides: 6g, protéines: 39g

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