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Blancs de poulet glacés
  • 45min
Blancs de poulet glacés

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Blancs de poulet glacés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 gblancs de poulet d'env. 150 g
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Glaçage:
3 csde vinaigre balsamique de pomme
1 csde concentré de pommes
sel, poivre
1 cloude girofle, grossièrement pilé dans un mortier
un peu de noix de muscade
Bettes au safran:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
600 gde côtes de bette coupées en lamelles
1 sachetde safran
un peu de bouillon
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Saler, poivrer le poulet. Badigeonner de crème.
  2. Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients, réserver.
  3. Bettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Badigeonner la viande de glaçage sur toutes les faces et cuire à point à feu doux en ajoutant régulièrement du glaçage.
  5. Dresser les bettes au safran dans des assiettes chaudes, trancher le poulet en lamelles, disposer sur les légumes et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 10g, glucides: 6g, protéines: 39g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.