
- 45min
Blancs de poulet glacés

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Blancs de poulet glacés
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 g | blancs de poulet d'env. 150 g |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Glaçage: | |
3 cs | de vinaigre balsamique de pomme |
1 cs | de concentré de pommes |
sel, poivre | |
1 clou | de girofle, grossièrement pilé dans un mortier |
un peu de noix de muscade | |
Bettes au safran: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de côtes de bette coupées en lamelles |
1 sachet | de safran |
un peu de bouillon | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Saler, poivrer le poulet. Badigeonner de crème.
- Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients, réserver.
- Bettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Badigeonner la viande de glaçage sur toutes les faces et cuire à point à feu doux en ajoutant régulièrement du glaçage.
- Dresser les bettes au safran dans des assiettes chaudes, trancher le poulet en lamelles, disposer sur les légumes et servir sans attendre.
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