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Salade d'automne et langues au pavot

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les plaques

langues au pavot:

  • 150 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • 5 g de levure
  • env. 0,5 dl d'eau
  • 20 g de beurre, liquide, refroidi
  • 2 cs de graines de pavot et autant de farine

poires pochées:

  • 5 dl de vin dilué dans de l'eau (moitié-moitié) ou 5dl d'eau
  • quelques zestes de citron
  • 2 cs de sucre
  • 2 poires (env. 300 g), parées, éventuellement pelées, coupées en quartiers

sauce à salade:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de moutarde
  • sel, poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 150 g de mélange de salade de saison
  • 200 g de brie, coupé en morceaux

préparation: env. 45 min
levage: env. 1 h
cuisson: env. 10 min

Langues: mélanger la farine, le sel et le poivre, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Diviser la pâte en 16 portions de la taille d'une noix, mélanger le pavot avec 2 cs de farine, abaisser les noix de pâte en fines langues. Disposer sur la plaque préparée et cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.

Poires: porter à ébullition le vin et/ou l'eau avec le citron et le sucre. Ajouter les poires, pocher 8-10 min à feu doux. Laisser brièvement refroidir dans le liquide.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Répartir la salade et les poires dans des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer avec le brie. Servir avec les langues au pavot à part.

Les langues au pavot peuvent se préparer jusqu'à une semaine à l'avance et se conservent dans une boîte hermétique.

Une portion contient:

  • kcal463
  • Protéines16 g
  • Lipides26 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal463
  • Protéines16 g
  • Lipides26 g
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