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Salade d'automne et langues au pavot
  • 1h55min
  • Veggie
Salade d'automne et langues au pavot

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Salade d'automne et langues au pavot

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Langues au pavot:
150 gde farine
¾ de ccde sel
poivre
5 gde levure
env. 0,5 dld'eau
20 gde beurre, liquide, refroidi
2 csde graines de pavot et autant de farine
Poires pochées:
5 dlde vin dilué dans de l'eau (moitié-moitié) ou 5dl d'eau
quelques zestes de citron
2 csde sucre
2poires (env. 300 g), parées, éventuellement pelées, coupées en quartiers
Sauce à salade:
2 csde vinaigre balsamique blanc
1 ccde moutarde
sel, poivre
3 csd'huile de colza
150 gde mélange de salade de saison
200 gde brie, coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Langues: mélanger la farine, le sel et le poivre, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 16 portions de la taille d'une noix, mélanger le pavot avec 2 cs de farine, abaisser les noix de pâte en fines langues. Disposer sur la plaque préparée et cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Poires: porter à ébullition le vin et/ou l'eau avec le citron et le sucre. Ajouter les poires, pocher 8-10 min à feu doux. Laisser brièvement refroidir dans le liquide.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Répartir la salade et les poires dans des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer avec le brie. Servir avec les langues au pavot à part.
Les langues au pavot peuvent se préparer jusqu'à une semaine à l'avance et se conservent dans une boîte hermétique.

Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 16g

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