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Crêpes de l'empereur aux petits fruits

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 dl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou crème à rôtir

petits fruits:

  • 75 g de gelée de framboises
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 500 g de petits fruits mêlés (mûres, raisinets, framboises et myrtilles, p.ex.)
  • sucre glace pour saupoudrer
  • menthe pour décorer

préparation: env. 45 min
levage: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, incorporer le lait puis les jaunes d'oeufs. Laisser gonfler à couvert env. 30 min.

Petits fruits: chauffer la gelée de framboises et le jus de citron. Incorporer les petits fruits, macérer à couvert jusqu'au moment de servir.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel juste avant de servir, incorporer délicatement à la pâte. Cuire une portion de pâte de l'épaisseur d'un doigt dans le beurre à rôtir pas trop chaud, dorer légèrement de chaque côté, couper en petits morceaux avec 2 fourchettes et poursuivre brièvement la cuisson. Préparer le reste de pâte de la même manière. Saupoudrer de sucre glace, dresser avec les petits fruits macérés, décorer et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines14 g
  • Lipides13 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines14 g
  • Lipides13 g
  • Glucides51 g
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