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Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) aux fruits rouges
  • 1h15min
  • Veggie
Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) aux fruits rouges

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Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) aux fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
1 pincéede sel
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
3 dlde lait
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
beurre ou crème à rôtir
Petits fruits:
75 gde gelée de framboises
quelques gouttes de jus de citron
500 gde petits fruits mêlés (mûres, raisinets, framboises et myrtilles, p.ex.)
sucre glace pour saupoudrer
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, incorporer le lait puis les jaunes d'œufs. Laisser gonfler à couvert env. 30 min.
  2. Petits fruits: chauffer la gelée de framboises et le jus de citron. Incorporer les petits fruits, macérer à couvert jusqu'au moment de servir.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel juste avant de servir, incorporer délicatement à la pâte. Cuire une portion de pâte de l'épaisseur d'un doigt dans le beurre à rôtir pas trop chaud, dorer légèrement de chaque côté, couper en petits morceaux avec 2 fourchettes et poursuivre brièvement la cuisson. Préparer le reste de pâte de la même manière. Saupoudrer de sucre glace, dresser avec les petits fruits macérés, décorer et servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 13g, glucides: 51g, protéines: 14g

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