- 1h15min
- Veggie
Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) aux fruits rouges
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Kaiserschmarrn (crêpe de l'empereur) aux fruits rouges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
3 dl | de lait |
4 | jaunes d'œufs |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
beurre ou crème à rôtir | |
Petits fruits: | |
75 g | de gelée de framboises |
quelques gouttes de jus de citron | |
500 g | de petits fruits mêlés (mûres, raisinets, framboises et myrtilles, p.ex.) |
sucre glace pour saupoudrer | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, incorporer le lait puis les jaunes d'œufs. Laisser gonfler à couvert env. 30 min.
- Petits fruits: chauffer la gelée de framboises et le jus de citron. Incorporer les petits fruits, macérer à couvert jusqu'au moment de servir.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel juste avant de servir, incorporer délicatement à la pâte. Cuire une portion de pâte de l'épaisseur d'un doigt dans le beurre à rôtir pas trop chaud, dorer légèrement de chaque côté, couper en petits morceaux avec 2 fourchettes et poursuivre brièvement la cuisson. Préparer le reste de pâte de la même manière. Saupoudrer de sucre glace, dresser avec les petits fruits macérés, décorer et servir immédiatement.
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