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Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren

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Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
125 gMehl
1 PriseSalz
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
3 dlMilch
4Eigelb
4Eiweiss
1 PriseSalz
Bratbutter oder Bratcrème
Beeren:
75 gHimbeergelee
einige Tropfen Zitronensaft
500 ggemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, mit der Milch anrühren, Eigelb darunter rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Beeren: Himbeergelee und Zitronensaft erhitzen. Beeren daruntermischen, bis zum Servieren zugedeckt marinieren.
  3. Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig fingerdick in die nicht zu heisse Bratbutter geben, auf beiden Seiten hellbraun backen, mit 2 Gabeln in kleine Stücke reissen und kurz weiterbraten. Restliche Masse gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, mit den marinierten Beeren anrichten, garnieren und sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.