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Vacherin glacé aux mûres

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  • Végétarien
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Pour 6-8 personnes

1 moule à cake de 1,2 l de contenance
film alimentaire

  • 1,8 dl de crème acidulée
  • 3 dl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 grosses meringues
  • 500 g de mûres ou d'autres petits fruits
  • 2-3 cs de sucre
  • 250 g de mûres ou d'autres petits fruits pour décorer

préparation: env. 20 min
surgélation: au moins 6 h

Fouetter ferme la crème acidulée, la crème et le sucre vanillé. Ecraser grossièrement les meringues dans une grande jatte, incorporer délicatement à la masse à la crème.

Réduire les petits fruits et le sucre en purée, passer au chinois selon les goûts. Incorporer la moitié de la purée à la masse à la crème en formant des marbrures, verser dans le moule à cake chemisé de film alimentaire. Placer au congélateur au moins 6 h à couvert. Réserver le reste de la purée à couvert au réfrigérateur.

Démouler le vacherin, la couper en tranches, dresser sur des assiettes avec le reste de la purée. Décorer avec les petits fruits.

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines4 g
  • Lipides25 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines4 g
  • Lipides25 g
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