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Gratins de rhubarbe et mousse aux fraises

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Pour 4 personnes

4 assiettes creuses ou ramequins réfractaires d'env. 3 dl de contenance

beurre pour les ramequins

  • 400 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
  • 125 g de sucre
  • 4 cs d'amandes effilées
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques flocons de beurre

mousse aux fraises:

  • 2 dl de crème entière, froide
  • 75 g de fraises, réduites en purée
  • 3 cs de sucre
  • 1 cs de vin doux (muscat, p.ex.), selon les goûts
  • 1 blanc d'œuf, battu en neige
  • 1 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
gratinage: env. 20 min

Répartir la rhubarbe dans les assiettes creuses ou ramequins beurré(e)s. Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées, arroser de jus de citron. Parsemer de beurre. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Mousse aux fraises: fouetter la crème avec les fraises, le sucre et le vin doux jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement le blanc en neige à la masse aux fraises, servir avec la rhubarbe. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal412
  • Protéines5 g
  • Lipides23 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal412
  • Protéines5 g
  • Lipides23 g
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