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Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises
  • 45min
  • Veggie
Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises

Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises

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Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 assiettes creuses allant au four ou ramequins d'env. 3 dl
beurre pour les ramequins
400 gde rhubarbe parée, coupée en dés
125 gde sucre
4 csd'amandes effilées
quelques gouttes de jus de citron
quelques flocons de beurre
Mousse aux fraises:
2 dlde crème entière froide
75 gde fraises réduites en purée
3 csde sucre
1 csde vin doux, p. ex. muscat (facultatif)
1blanc d'oeuf battu en neige
1 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Répartir la rhubarbe dans les assiettes creuses ou les ramequins beurré(e)s. Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées, arroser de jus de citron. Parsemer de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  2. Mousse aux fraises: fouetter la crème avec les fraises, le sucre et le vin doux jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange brillante. Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation aux fraises, servir avec la rhubarbe. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 23g, glucides: 45g, protéines: 5g

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