- 1h5min
- Veggie
Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises
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Gratin de rhubarbe et mousse aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes creuses allant au four ou ramequins d'env. 3 dl | |
beurre pour les ramequins | |
400 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
125 g | de sucre |
4 cs | d'amandes effilées |
quelques gouttes de jus de citron | |
quelques flocons de beurre | |
Mousse aux fraises: | |
2 dl | de crème entière froide |
75 g | de fraises réduites en purée |
3 cs | de sucre |
1 cs | de vin doux, p. ex. muscat (facultatif) |
1 | blanc d'œuf battu en neige |
1 cs | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Répartir la rhubarbe dans les assiettes creuses ou les ramequins beurré(e)s. Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées, arroser de jus de citron. Parsemer de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Mousse aux fraises: fouetter la crème avec les fraises, le sucre et le vin doux jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange brillante. Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation aux fraises, servir avec la rhubarbe. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
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