
- 45min
- Vegetarisch
Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum
back to top
Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste, tiefe Teller oder Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
400 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
125 g | Zucker |
4 EL | Mandelblättchen |
einige Tropfen Zitronensaft | |
einige Butterflocken | |
Erdbeer-Schaum: | |
2 dl | Vollrahm, kalt |
75 g | Erdbeeren, püriert |
3 EL | Zucker |
1 EL | Süsswein, z.B. Muscat, nach Belieben |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
- Rhabarber in die ausgebutterten Teller oder Förmchen verteilen. Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter darauf geben. 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren.
- Erdbeer-Schaum: Rahm, Erdbeeren, Zucker und Süsswein flaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, dazu servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.