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Tournedos en robe de menthe
  • 1h30min
Tournedos en robe de menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
thermomètre à viande
800 gde pommes de terre nouvelles
Tournedos:
1 ccde moutarde
1 csde miel liquide
1 - 2 csde crème à rôtir
8 gtournedos d'env. 100 g
8 brinsde menthe poivrée, effeuillés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Sauce:
4 dlde bouillon ou de fond de bœuf
1 csde moutarde
1 csde miel liquide
50 gde beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre
Pois mange-tout:
600 gde pois mange-tout effilés
1échalote, hachée fin
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon
sel, poivre
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Cuire les pommes de terre avec la peau al dente dans un peu d'eau salée, égoutter. Réserver au chaud.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Préchauffer un plat et 4 assiettes.
  3. Tournedos: mélanger la moutarde, le miel et la crème à rôtir. Tamponner le tournedos avec du papier ménage, badigeonner avec le mélange moutarde-miel. Presser les feuilles de menthe sur le tournedos, et les fixer à l'aide de la ficelle. Saisir 4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Saler et poivrer, dresser sur les assiettes chaudes. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 80°C. Température: 55-60°C.
  4. Sauce: déglacer le jus de cuisson avec le bouillon ou le fond. Ajouter la moutarde, bien mélanger, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Incorporer le miel puis le beurre par portions dans la sauce en remuant, chauffer sans cuire. Saler et poivrer.
  5. Légumes: faire revenir les pois mange-tout et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer. Cuire al dente à couvert.
  6. Retirer les feuilles de menthe et la ficelle de cuisine du tournedos selon les goûts.
  7. Dresser le tournedos, les pommes de terre, les pois mange-tout et la sauce sur les assiettes chaudes, décorer
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Cuire les pommes de terre au four ou à la poêle selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 52g

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