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Tournedos im Minzemantel
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Tournedos im Minzemantel

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Tournedos im Minzemantel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
Fleischthermometer
800 g Frühkartoffeln, z.B. Agata
Tournedos:
1 TL Senf
1 EL flüssiger Honig
1-2 EL Bratcrème
8 Tournedos, je ca. 100 g
8 Pfefferminzzweige, abgezupfte Blätter
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Sauce:
4 dl Rindsbouillon oder Rindsfond
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
Kefengemüse:
600 g Kefen, gerüstet, falls nötig entfädelt, evtl. halbiert
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Bouillon
Salz, Pfeffer
Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Niedergaren: ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln in wenig Salzwasser in der Schale weich kochen, abgiessen. Falls nötig warm stellen.
  2. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  3. Tournedos: Senf, Honig und Bratcrème verrühren. Tournedos mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Senf-Honig-Gemisch bepinseln. Minzeblätter rundum an die Tournedos drücken, mit Küchenschnur rundum fixieren. In der heissen Bratbutter rundum 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die vorgewärmte Platte geben. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll 55-60 Grad erreichen.
  4. Sauce: Bratsatz mit Bouillon oder Fond ablöschen, aufkochen. Senf dazugeben, gut verrühren, Sauce sämig einkochen. Erst Honig, dann Butter portionenweise unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kefengemüse: Kefen und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt leicht knackig dämpfen.
  6. Minzeblätter und Küchenschnur nach Belieben von den Tournedos entfernen.
  7. Tournedos mit Kartoffeln, Kefen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Kartoffeln nach Belieben im Ofen backen oder in der Bratpfanne braten.

1 Portion enthält:

Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 52g

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