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Noques au fromage

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

4 ramequins ou 1 plat réfractaire d'env. 30×24 cm

beurre pour les ramequins/le plat

noques:

  • 6 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • ¾ de cc de sel
  • 225 g de semoule de blé dur
  • 2 œufs, battus
  • 150 g de fromage Mont Vully corsé, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 250 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 75 g de fromage Mont Vully corsé, râpé
  • 1-2 cs d'origan effeuillé

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min

Noques: porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant et mijoter 3-5 min, laisser brièvement refroidir. Incorporer les œufs et le fromage, saler, poivrer, ajouter la muscade.

Façonner des noques à l'aide de cuillers à soupe et les disposer dans les ramequins/le plat préparé(s). Répartir les tomates et l'ail, verser le bouillon. Parsemer de beurre et de fromage.

Cuire au milieu du four préchauffé à 200°C. Ramequins individuels: 20-25 min; grand plat: 25-30 min. Parsemer d'origan.

Une portion contient:

  • kcal665
  • Protéines29 g
  • Lipides40 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal665
  • Protéines29 g
  • Lipides40 g
  • Glucides48 g
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