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Noques au fromage
  • 35min
  • Veggie
Noques au fromage

Noques au fromage

de saison
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Noques au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins ou 1 plat réfractaire d'env. 30×24 cm
beurre pour les ramequins/le plat
noques:
6 dl de lait
40 g de beurre
¾ de cc de sel
225 g de semoule de blé dur
2 oeufs, battus
150 g de fromage Mont Vully corsé, râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 g de tomates cerises, coupées en 2
1 - 2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles
1,5 dl de bouillon de légumes
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
75 g de fromage Mont Vully corsé, râpé
1 - 2 cs d'origan effeuillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Noques: porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant et mijoter 3-5 min, laisser brièvement refroidir. Incorporer les oeufs et le fromage, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  2. Façonner des noques à l'aide de cuillers à soupe et les disposer dans les ramequins/le plat préparé(s). Répartir les tomates et l'ail, verser le bouillon. Parsemer de beurre et de fromage.
  3. Cuire au milieu du four préchauffé à 200°C. Ramequins individuels: 20-25 min; grand plat: 25-30 min. Parsemer d'origan.

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 40g, glucides: 48g, protéines: 29g

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