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Käsenocken
  • 35min
  • Vegetarisch
Käsenocken

Käsenocken

Saison
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Käsenocken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionenformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 30×24 cm
Butter für die Form(en)
Nocken:
6 dl Milch
40 g Butter
¾ TL Salz
225 g Hartweizengriess
2 Eier, verquirlt
150 g reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 g Cherrytomaten, halbiert
1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1,5 dl Gemüsebouillon
30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
75 g reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt
1 - 2 EL Oregano, gezupft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Nocken: Milch, Butter und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und 3-5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eier und Käse darunterrühren, würzen.
  2. Aus der Masse mit Esslöffeln Nocken formen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen. Tomaten, Knoblauch und Bouillon dazwischen verteilen. Butter und Käse darauf geben.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Portionenformen: 20-25 Minuten, Form: 25-30 Minuten. Oregano darüberstreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 29g

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