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Nids à la rhubarbe

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Pour 8-12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles ou 8-10 caissettes en papier

pâte:

  • 300 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1,25 dl de lait, chaud
  • 1 œuf, battu
  • 50 g de beurre, liquide

farce:

  • 200-250 g de rhubarbe, coupée en dés
  • 3 cs de cassonade
  • ¾ de cc de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2-3 cs de cassonade pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l’œuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger la rhubarbe avec la cassonade et la cannelle.

Former 10-12 boules de même taille avec la pâte, aplatir et répartir sur la plaque préparée ou dans les caissettes. Répartir la rhubarbe. Saupoudrer de beurre et de cassonade.

Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Une part contient:

  • kcal216
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal216
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides32 g
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