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Muffins à la rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

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Muffins à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8-12 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles ou 8-10 caissettes en papier
Pâte:
300 gde farine pour tresse
½ ccde sel
40 gde sucre
21 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait, chaud
1oeuf, battu
50 gde beurre, liquide
Farce:
200 - 250 gde rhubarbe, coupée en dés
3 csde sucre de canne
¾ de ccde cannelle en poudre
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2 - 3 csde sucre de canne pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l’oeuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger la rhubarbe avec le sucre de canne et la cannelle.
  3. Former 10-12 boules de même taille avec la pâte, aplatir et répartir sur la plaque préparée ou dans les caissettes. Répartir la rhubarbe. Saupoudrer de beurre et du sucre de canne.
  4. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Par pièce:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 4g

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