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Mousse au yogourt

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Pour 4 verrines d’env. 2 dl

  • 300 g de yogourt à la crème
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 0,5 dl de lait
  • ½ cc d’agar agar
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 8-10 feuilles de mélisse, hachées fin
  • 4 cs de pistaches, hachées fin
  • 1-2 cs de sucre grain et de fleurs en sucre, selon les goûts

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h

Mélanger le yogourt avec le sucre et la vanille. Porter brièvement le lait à ébullition avec l’agar agar. Y incorporer rapidement la masse au yogourt, cuiller par cuiller. Incorporer délicatement la crème, remplir les verrines et réfrigérer.

Mélanger la mélisse, les pistaches et le sucre grain juste avant de servir. Répartir sur la mousse, décorer et servir sans attendre.

Remplacer l’agar agar par 3 feuilles de gélatine; incorporer aux autres ingrédients en suivant les instructions sur l’emballage.
Servir avec de la compote de rhubarbe, de pommes ou de fraises.

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides19 g
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