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Gratin de pâtes au poulet et au pesto de persil
  • 1h15min
Gratin de pâtes au poulet et au pesto de persil

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Gratin de pâtes au poulet et au pesto de persil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 30 cm
beurre pour le plat
300 gde spaghetti
250 gde carottes coupées en rondelles
300 gde blancs de poulet coupés en dés de 2 cm
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Pesto:
2 bottesde persil grossièrement haché
1 bottede ciboulette ciselée
2 csde pignons
1 - 2gousses d'ail
75 gde Sbrinz AOP râpé
un peu d'huile de colza
Liaison:
3 dlde lait
2 dlde demi-crème
3œufs
sel, poivre, noix de muscade
pignons pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Dans une même casserole, cuire les pâtes et les carottes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Verser dans le plat.
  2. Pesto: passer tous les ingrédients à la moulinette jusqu'à obtention d'une pâte fine.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger le pesto avec 2 cs de liaison et ajouter aux pâtes, répartir dans le plat. Verser le reste de liaison par-dessus. Parsemer de pignons.
  4. Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

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Par portion:

Énergie: 3496kJ / 835kcal, lipides: 46g, glucides: 62g, protéines: 43g

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