- 1h15min
Gratin de pâtes au poulet et au pesto de persil
back to top
Gratin de pâtes au poulet et au pesto de persil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 30 cm | |
beurre pour le plat | |
300 g | de spaghetti |
250 g | de carottes coupées en rondelles |
300 g | de blancs de poulet coupés en dés de 2 cm |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Pesto: | |
2 bottes | de persil grossièrement haché |
1 botte | de ciboulette ciselée |
2 cs | de pignons |
1 - 2 | gousses d'ail |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
un peu d'huile de colza | |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème |
3 | œufs |
sel, poivre, noix de muscade | |
pignons pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Dans une même casserole, cuire les pâtes et les carottes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Verser dans le plat.
- Pesto: passer tous les ingrédients à la moulinette jusqu'à obtention d'une pâte fine.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger le pesto avec 2 cs de liaison et ajouter aux pâtes, répartir dans le plat. Verser le reste de liaison par-dessus. Parsemer de pignons.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.