Gratin de pâtes

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Gratin de pâtes
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    Pour 4 personnes

    1 plat ovale réfractaire d'env. 30 cm de long

    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g de spaghetti ou de macaroni
    • 250 g de carottes, parées, coupées en rondelles
    • 300 g de blancs de poulet, coupés en dés de 2 cm de côté
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    pesto:

    • 2 bottes de persil, ciselé fin
    • 1 botte de ciboulette, ciselée fin
    • 2 cs de pignons de pin hachés fin
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé

    liaison:

    • 3 dl de lait
    • 2 dl de demi-crème
    • 3 oeufs
    • sel, poivre, noix de muscade
    • pignons de pin pour parsemer

    • 300 g
      de spaghetti ou de macaroni
    • 250 g
      de carottes, parées, coupées en rondelles
    • 300 g
      de blancs de poulet, coupés en dés de 2 cm de côté
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    pesto:

    • 2 bottes
      de persil, ciselé fin
    • 1 botte
      de ciboulette, ciselée fin
    • 2 cs
      de pignons de pin hachés fin
    • 1-2
      gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 75 g
      de Sbrinz AOP, râpé

    liaison:

    • 3 dl
      de lait
    • 2 dl
      de demi-crème
    • 3
      oeufs
    • sel, poivre, noix de muscade
    • pignons de pin pour parsemer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 50 min

    Cuire les pâtes et les carottes al dente à l'eau bouillante salée dans une même casserole, égoutter, rincer à l'eau froide. Saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Verser dans le plat.

    Pesto: mélanger tous les ingrédients.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger le pesto avec 2 cs de liaison et ajouter aux pâtes, répartir dans le plat. Verser dessus le reste de liaison. Parsemer de pignons de pin.

    Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Une portion contient:

    • kcal725
    • Protéines43 g
    • Lipides34 g
    • Glucides62 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal725
    • Protéines43 g
    • Lipides34 g
    • Glucides62 g
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