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Gratin de pâtes

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    Pour 4 personnes

    1 plat ovale réfractaire d'env. 30 cm de long

    beurre pour le plat

    • 300 g de spaghetti ou de macaroni
    • 250 g de carottes, parées, coupées en rondelles
    • 300 g de blancs de poulet, coupés en dés de 2 cm de côté
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    pesto:

    • 2 bottes de persil, ciselé fin
    • 1 botte de ciboulette, ciselée fin
    • 2 cs de pignons de pin hachés fin
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé

    liaison:

    • 3 dl de lait
    • 2 dl de demi-crème
    • 3 œufs
    • sel, poivre, noix de muscade
    • pignons de pin pour parsemer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 50 min

    Cuire les pâtes et les carottes al dente à l'eau bouillante salée dans une même casserole, égoutter, rincer à l'eau froide. Saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Verser dans le plat.

    Pesto: mélanger tous les ingrédients.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger le pesto avec 2 cs de liaison et ajouter aux pâtes, répartir dans le plat. Verser dessus le reste de liaison. Parsemer de pignons de pin.

    Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Une portion contient:

    • kcal725
    • Protéines43 g
    • Lipides34 g
    • Glucides62 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal725
    • Protéines43 g
    • Lipides34 g
    • Glucides62 g
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