Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse

Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø ou 4 plats à gratin individuels
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 400-500 g de bettes, côtes et feuilles séparées
    • 1 oignon rouge coupé en lamelles
    • 1 paire de petites saucisses de porc coupées en rondelles
    • 500 g de spätzli ou de knöpfli prêts à l'emploi
    • 100 g de fromage à pâte dure râpé (Le Maréchal, p. ex.)
    • 6-8 tomates séchées à l'huile coupées en lamelles

    Liaison:

    • 2,5 dl de bouillon de viande ou de légumes
    • 180 g de crème acidulée
    • 1 gousse d'ail pressée
    • sel, poivre
    • 100 g de fromage à pâte mi-dure râpé
    • 1 botte de ciboulette ciselée

    • 400-500 g
      de bettes, côtes et feuilles séparées
    • 1
      oignon rouge coupé en lamelles
    • 1 paire
      de petites saucisses de porc coupées en rondelles
    • 500 g
      de spätzli ou de knöpfli prêts à l'emploi
    • 100 g
      de fromage à pâte dure râpé (Le Maréchal, p. ex.)
    • 6-8
      tomates séchées à l'huile coupées en lamelles

    Liaison:

    • 2.5 dl
      de bouillon de viande ou de légumes
    • 180 g
      de crème acidulée
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • sel, poivre
    • 100 g
      de fromage à pâte mi-dure râpé
    • 1 botte
      de ciboulette ciselée

    Préparation: env. 35 min
    Cuisson: env. 30 min

    Couper les côtes et les feuilles de bettes en morceaux de 1,5 cm de large. Cuire les côtes env. 7 min à l'eau frémissante salée, ajouter les feuilles, poursuivre la cuisson 1 min. Égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans le(s) plat(s) préparé(s).

    Liaison: mélanger le bouillon, la crème acidulée et l'ail, saler, poivrer. Verser sur le gratin, parsemer de fromage.

    Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette.

    Préparer le gratin avec des spätzli maison (300 g de farine pour la pâte).
    Remplacer les petites saucisses de porc par des saucisses de Vienne, du cervelas ou du jambon.

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines31 g
    • Lipides43 g
    • Glucides49 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines31 g
    • Lipides43 g
    • Glucides49 g
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