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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen
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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen

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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø oder 4 Portionen-Gratinformen
Butter für die Form
400 - 500 gKrautstiel (Stielmangold), in Stiele und Blätter geteilt
1rote Zwiebel, in Streifen
1 PaarSchweinswürstchen, in Rädli
500 gFertig-Knöpfli oder -Spätzli
100 gHalbhartkäse, gerieben, z.B. Le Maréchal
6 - 8getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen
Guss:
2,5 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
180 gCrème fraîche
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
100 gHalbhartkäse, gerieben
1 BundSchnittlauch, geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Krautstiele und Blätter in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Stiele in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Blätter dazu geben, nochmals 1 Minute garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen.
  2. Guss: Bouillon, Crème fraîche und Knoblauch verrühren, würzen. Über den Gratin giessen, mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 31g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.